Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
08 Декабря 2011, 11:53

Что женщина любит, а что нет

Список из 13 странных вещей, которые нравятся женщинам.

Есть женщины, которым нравится заниматься профессиональным боксом, и есть мужчины, увлеченно вышивающие шелком по муслину. Но сейчас речь не о них. Сейчас речь о том, что на самом деле дорого подавляющему большинству дам на этой планете. Ознакомившись с нижеследующим списком, ты будешь лучше понимать женщин, и, возможно, когда-нибудь это знание тебе пригодится.

1. Нежно-розовый цвет

В детстве они предпочитают насыщенный, прямо-таки вопящий розовый, фактически переходящий в малиновый, но с возрастом их вкусы утончаются. Видел когда-нибудь десны человека с тяжелой формой анемии? Вот примерно такой оттенок приводит девушек в состояние тихого экстаза. Принято считать, что эти предпочтения они унаследовали от своих архаических прабабушек, которые, занимаясь собирательством, улучшали свои шансы и шансы своего потомства на выживание, если умели издалека замечать розоватость созревающих фруктов и ягод, а также быстрее остальных реагировать на этот аппетитный сигнал. Ген повышенной способности к распознаванию розовых оттенков, видимо, передается от матерей только дочкам, но нам это не обидно, правда? И вообще, с цветоопределением у женщин дело обстоит лучше, чем у мужчин. Среди них практически не бывает дальтоников, и палит­ра их мировосприятия богаче за счет способности различать самые трудноуловимые нюансы в оттенках.

2. Сладости

Еще в 1931 году Роберт Франк, создатель гормональной теории генеза предменструального синдрома, отмечал, что гипогликемия (понижение уровня глюкозы в крови), длящаяся примерно неделю перед началом менструации, наблюдается почти у половины женщин. Поэтому всю эту неделю они жадно лопают пирожные, карамельки, такие высокие полосатые штуки с ванилью и взбитыми сливками... И это вполне нормальная реакция особи с гипогликемией, которой под нос сунули десертное меню. Естественно, что среди мужчин сладкоежки встречаются намного реже, наша физиология менее активно шепчет нам на ухо: «А ну сожри тортик!»

3. Маленькие штучки

Нет, это не очередное самоуспокаивающее рассуждение на тему «Размер не имеет значения». Это про то, почему женщинам нравится миниатюра: кукольные домики в масштабе один к ста, маленькие статуэтки косоглазых единорогов и вообще всякие малюпусечные фиговины. Длинная горизонтальная ось эллипса роговицы у женщин в среднем короче, чем у мужчин, и, возможно, поэтому им проще фокусировать взгляд на близко расположенных мелких объектах – грубо говоря, переходить на микрозрение. И хотя среди мужчин тоже встречаются умельцы, подковывающие блох и пишущие поэмы на рисовых зернах, их все же гораздо меньше, чем женщин, которым нравится вышивать мелкие, требующие кропотливой работы узоры или лепить из керамопластика чайнички для лилипутов.

4. Уход за домашними растениями


Как ни странно, но, похоже, земледелие придумал вовсе не Каин, как написано в Библии, а его жена. По крайней мере, в большинстве примитивных племен – от североамериканских индейцев до африканских бушменов – огородничеством занимаются только женщины. С этим интересным антропологическим наблюдением согласуется и тот факт, что подавляющее большинство древних изображений, имеющих отношение к выращиванию растений, представлено женскими образами. Мужчины появляются на них лишь с развитием общества, переходом к более продвинутым формам земледелия и появлением протогосударств. А любой опытный детский воспитатель подтвердит, что девочки, даже совсем маленькие, куда больше мальчиков интересуются уходом за клумбами, поливкой морковки, проращиванием фасоли в тряпочке и прочими традиционными детскими агроразвлечениями. Так что, когда девушка в противогазе два часа проти­рает дорогущим ядом каждый листик найденного на помойке зеленого уродца, потому что бедняжку мучит паутинный клещик, не пытай­ся взывать к ее здравому смыслу. Она сейчас удовлетворяет свои дремучие инстинк­ты и глуха к голосу разума.

5. Животные с лобиком и глазками

Пропорции лица ребенка очень отличаются от пропорций взрослого человека: у детей глаза больше, лоб объемнее, щеки пухлее, а подбородок короче и уже. Такие пропорции мы автоматически классифицируем как признаки детеныша, то есть существа, нуждающегося в защите и опеке. Причем, естественно, у женщин эти нужды вызывают больший отклик, чем у нас, и этот отклик заодно распространяется на животных, по воле случая имеющих сходные пропорции, – например, на кошек, кроликов, енотов. Причем у этих мохнатых симулянтов даже больше шансов вызвать девичье умиление, чем у человеческого ребенка: детские черты у них выражены более ярко.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 4781

Автор Анатолий Волков

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве