Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
24 Января 2014, 16:06

Узбекский «Джимми» нашел свою «Зиту» в Питере

Хорошо знакомый всем таджикистанский узбек - 41-летний Баймурад по прозвищу «Джимми», прозванный так из-за исполнения им в Интернете песен из индийских кинофильмов как мужским, так и женским голосом, женился в Санкт-Петербурге на русской женщине по имени Людмила.

После официальной регистрации жених с невестой отпраздновали свадьбу в одном из роскошных ресторанов города. На свадебном торжестве жениха Баймурада гости не оставили его в покое, желая, чтобы еще раз прозвучала индийская песня из кинофильма «Танцор Диско», которую в его исполнении просмотрели миллионы зрителей в Интернете.



Баймурад уже два года, как знаком с Людмилой. Он рассказал радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), что она подошла к нему «после очередного концерта попросить автограф и тут же завоевала его сердце». «С тех пор мы с ней стали встречаться, я возил ее в Таджикистан и показал своим родителям, она им очень понравилась. Жаль, отец не приехал на свадьбу – приболел», - говорит Баймурад.



Жена Баймурата - Людмила Минкова, в интервью рассказала, как он однажды подарил ей цветы и на последние деньги пригласил в кино. «Он очень красиво ухаживал за мной. Держа меня за руку, он исполнял мне песни в парке. Однако, я не легко решилась прийти к такому решению, я знаю, что многие трудовые мигранты стараются жениться здесь, чтобы остаться в России. Но Баймурат не требовал от меня ни прописки, ни квартиры. Он просто мечтал о хорошей семье», - сказала Л. Минкова. Баймурат же рассказал, что снял двухкомнатную квартиру в центре города, и даже есть прислуга: «Я невесту привел к себе домой, у нас есть двое помощников дома, я им плачу по 15 тысяч рублей зарплаты».



По его словам, сейчас у него дела на подъеме, он всецело поглощен искусством и работает над новыми песнями. «Я работаю в группе «Виктор» из Санкт-Петербурга, пою на многих языках. Моя жена Людмила – мой продюсер. Сама ведет переговоры по заказам. Мы ездим и выполняем», говорит Баймурат-«Джимми». Певец исполняет для своих поклонников и песни на родном языке – лакайском (лакай – узбекское племя).



Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», узбек «Джимми» снимался в российском фильме «Елка» (1 и 2 части), а также принимал участие в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». По словам Джимми, он снялся и в фильме «Елка-3», который выйдет на киноэкраны в декабре.



Сам Джимми – Баймурат Оллобердиев из района таджикского района Панж. Первая жена бросила его и уехала со своими родителями в Казахстан. Сам он в 2008 году приехал в Россию на заработки. По его словам он и не думал ехать в Россию и продолжал бы пасти свои стада из 700 голов овец, коз и скота, однако гражданская война в Таджикистане и ее последствия вынудили Баймурата выбрать другую судьбу.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 3000

Автор Анатолий Волков

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве